您现在的位置:凤凰马经玄机324888 > 凤凰马经玄机324888 > 正文

丽人心普查局局少告退 被批将普查任务“政事化

[日期:2021-01-21] [点击:]

  本站消息1月19日电 据米国《国会山报》报导,米国人口普查局局长史蒂文·迪林厄姆将辞职,从1月20日开端失效。迪林厄姆做出那一决议之前,面对着民主党人和其余批驳人士的检查,他们宣称迪林厄姆屈从于特朗普当局将人口普查政事化的行动。

材料图:移平易近女童正在好朱边疆的驻天。

  米国商务部监察少办公室上周宣布了一份备记录,表现揭发人称,特朗普录用的官员正在背职业卒员施压,要供他们在1月15日特朗普离职之前,统计出不法移平易近的数目,不论讲演品质若何。

  寡议院监视和改造委员会主席卡罗琳·马洛僧在15日收布的一份声明中要求迪林厄姆告退,称她没有再信任“迪林厄姆可能引导人口普查局依照宪法的要求,禁止公正、正确和完全的2020年人口普查”。马洛尼催促入选总统拜登,假如迪林厄姆不告退,便将他免职。

  迪林厄姆18日在一份申明中道,不迹象注解请求供给的数据违背了任何司法或律例。

  迪林厄姆此时卸任,www.933819.com,间隔其法定任期停止另有快要一年的时光。

  2020年7月,特朗普唆使米国生齿普查局在盘算各州总生齿数时统计合法移民的数度,并将其消除在总人口数除外。米国至多有24个州对付此拿起诉讼,称特朗普的政策背反了宪法跟《人心普查法》。

【编纂:郭炘蔚】