您现在的位置:凤凰马经玄机324888 > www.541888.com > 正文

北京发布雷电、暴雨双预警 交警提示 雨天行车要

[日期:2020-06-17] [点击:]

  人民网北京8月9日电 据北京市交管局官微消息,北京市气象台于今天(9日)午后相继发布雷电黄色、暴雨蓝色预警信号。预计,当前至10日06时,北京市将有雷阵雨天气,局地短时雨强较大,并伴有7级以上短时大风,部分地区可能出现小冰雹,请注意防范。此外,北京市房山、门头沟、延庆等多区也相继发布雷电黄色预警信号,公众需注意防范。

  针对近期全市范围内连续出现降雨的情况,为进一步强化汛期道路交通安全管理,确保交通安全、有序、畅通,特别是为保障城市主要道路、桥区等,区域交通安全顺畅,市交管局本着“预防为主、统一指挥、属地管理、快速反应、协调联动、有效处置”的原则,采取多项汛期道路交通保障措施,全面提升应对极端恶劣天气和局地强降雨的应急交通保障能力,全力保障人民生命财产安全和城市交通运行安全。

  在此交管部门还向广大车辆驾驶员发出四点提示:

  一是雨天行车要注意控制车速,保持车距,不要盲目抢行并线,www.6126.com,避免因道路湿滑、视线不清发生事故。一旦发生交通事故,要尽快将车辆挪移至不妨碍交通的地点快速处理,以免留下安全隐患。

  二是要文明行车、守法驾驶,在遇有交通拥堵时,耐心排队等候,相互礼让,服从交通民警指挥。

  三是在您雨天出行时,请提前关注交通路况和天气信息,出行中要留意户外信息显示屏上的交通提示,关注北京交通广播、北京电视台和“北京交警”微博、微信平台实时发布的出行提示和路况信息,选择好行驶路线,避开积水、拥堵路段。

  四是在雨量较大时,尽量减少不必要的外出活动,特别是减少郊区公路和山区公路的自驾出行,并尽可能选择乘坐公共交通工具,以确保交通安全。