您现在的位置:凤凰马经玄机324888 > www.714888.com > 正文

本周江苏都是雨 南京秦淮河可能超警戒水位

[日期:2020-06-16] [点击:]
原标题:本周江苏都是雨雨雨 秦淮河可能超警戒水位

  荔枝新闻讯今年,www.8834hd.com,江苏入梅不仅偏早,降水量也偏多,本周五之前,梅雨将持续在线,强度达到暴雨甚至大暴雨,不过记者从防汛部门了解到,目前全省各江河湖泊水位保持平稳,暂时还没有超警戒水位的情况。

  梅雨带南北摇摆 未来3天大到暴雨仍将持续

  从昨天夜里到今天,我省沿江苏南地区又迎来了大到暴雨的天气,全省降雨量最大的地方是在南京的江宁区,截至中午11点,有6个站点的降雨量超过了200毫米,达到了大暴雨的级别。江苏省气象台在今天(6月15日)上午发布了暴雨橙色预警,根据预报,这场梅雨将一直持续到6月18日。

  今天到明天白天,梅雨带依然笼罩在沿江苏南地区上空,但是从明天晚上开始,梅雨带将南北摇摆。江苏省气象台首席预报员表示,从明天晚上开始到17日,雨带有明显的北抬趋势,在江淮之间北部和淮北地区,像盐城、淮安、宿迁这一带,将会有大暴雨,从18日开始,降水又有南落,淮河以南地区是中到大雨局部暴雨,从19日开始天气转好。

  持续的强降雨也造成了南京河湖水位的快速上涨,南京市水务局在两天前,就将秦淮河的水位从原来的7.5米预降到了7米,经过一夜的暴雨之后,目前秦淮河的水位又迅速上升到了7.6米,不过距离8.8米的警戒水位,还有一定的空间,目前秦淮河的水位仍然低于沿岸的步行道。

  省内江河湖泊水位平稳 防汛部门严阵以待

  今天,长江南京段的水位是6.5米,离8.7米的警戒水位还有2米多的差距,而水阳江、滁河、固城湖、石臼湖等南京主要江河湖泊的水位也都在警戒线以下。记者从省防指了解到,本轮强降雨有利于我省苏北抗旱和太湖安全度夏,未来三天的持续降雨,可能会使秦淮河、里下河河网、苏南运河水位涨至接近或超过警戒水位。防汛部门将强化水利工程调度,预降河湖水位,腾出库容迎接强降雨过程。

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/李璇 编辑/梁瑄)